学校召开二级学院“十三五”规划汇报会

发布时间:2016-06-27 浏览次数:11

  

  

  为进一步推动学校“十三五”规划与二级学院“十三五”规划的衔接与落实,6月24日,学校在杨浦北校区组织召开了二级学院“十三五”规划汇报会。校长李和兴、校党委副书记李艳玲、副校长封金章、副校长翁培奋,各二级学院党政负责领导、党办、校办、规划处、人事处、教务处、科研处、研究生处、国际交流处等职能部门中层干部参加会议。会议由校长李和兴主持。

  李和兴指出,2016年是学校实施“十三五”规划的开局之年,学校召开二级学院“十三五”规划会议有助于学校全面了解二级学院“十三五”期间的规划目标与任务,增进学校与学院、学院与学院之间的多方面协调与沟通,为学校优化整合“十三五”规划实施资源,打好“组合拳”,推动“十三五”规划有效落实奠定扎实基础。他要求参加会议的各级领导干部要本着学习、交流与提高的积极心态,认真虚心听取各学院的汇报,通过学习交流,切实开拓思路,提升观念,推进交叉创新。

  在汇报环节,经管、电气、能机、环化、自动化、计算机、电信、数理和外国语九个学院院长或书记依次汇报了各学院的“十三五”规划。各学院集中回顾了“十二五”的发展成就,具体分析了目前面临的困难与存在的问题,着重介绍了学院“十三五”的发展目标、思路与重点任务。每个学院汇报后,与会人员进行互动讨论,校领导与主要职能部门负责人对规划提出修改意见或建议。

  在集中听取了各学院的汇报之后,李和兴与其他校领导李艳玲、封金章、翁培奋进行了总结点评,高度肯定了各学院“十三五”发展规划编制工作所取得的成果,并从不同角度提出有效实施“十三五”规划的意见和建议,希望二级学院在“十三五”期间能够牢牢抓住能源互联网发展、区域行业办学等机遇,充分发挥自身优势,加强开放办学,增进与其他学院的协同沟通,通过打“组合拳”从各种渠道深挖校内外发展资源,集中优势力量,打造区域行业办学的竞争力和特色。要求各学院通过此次会议交流,实现与学校“十三五”总规划、专项规划目标与任务的再对接,深入思考学校整体搬迁临港新校区后的学院定位,进一步调整和优化学院发展规划。

校办、发展规划处 供稿