华北电力大学韩璞教授受聘我校兼职教授

发布时间:2013-12-06 浏览次数:91

  12月3日下午,“上海电力学院兼职教授聘任仪式”在自动化工程学院报告厅举行,华北电力大学韩璞教授受聘我校兼职教授。副校长张浩出席做简短致辞并向韩教授颁发了聘书。自动化学院副院长王志萍主持仪式。
  随后,韩璞教授作了题为“自动控制理论与自动化技术的发展及应用”的学术报告。报告以全新的视角探索了数字化时代自动控制理论的新体系,对控制设备及系统的发展以及电站自动化技术等做了独到详尽的论述,并提出了“自动化学科的发展不在于控制理论的研究,而在于解决控制工程技术问题”的学科发展理念。两个小时的报告信息量大,内容详实,言语生动,开阔了师生的视野,拓展了学院学科建设的思路。
  会前,自动化学院班子与韩教授进行了交流,双方希望能在学科发展、学术交流、业务往来等方面加强合作,加大年轻教师培养和学科团队建设力度,改善学院高水平科研人才紧缺的状况。
  韩璞教授现为华北电力大学博士生导师、河北省发电过程仿真与优化控制工程技术研究中心主任,还兼任全国电站过程监控及信息化标准委员会副主任委员等职,在电站自动化领域做了很多开创性研发及应用工作,在业界颇有影响。
                                    自动化工程学院 供稿