上海交通大学陈险峰教授受聘我校“光明学者”特聘教授

发布时间:2013-11-04 浏览次数:540

10月29日下午,上海交通大学光学与光子学研究所所长,“光学”学科(教育部国家重点学科和上海市教委重点学科)负责人陈险峰教授受聘我校“光明学者”特聘教授,并为数理师生作了题为“类反常色散介质中的激光频率转换”的学术报告,介绍了其课题组在非线性光学领域的最新研究成果。
  陈险峰教授的报告不仅涉及非线性光学基本理论和现象,还指出了其研究成果在量子光学等领域的交叉应用,并介绍了今后的研究方向。陈教授在非线性光学领域广泛深入的研究,引起了在场师生的浓厚兴趣,纷纷结合参与的科研项目和陈教授进行了热烈交流。会后,数理学院院长李康弟、副院长刘永生等陪同陈险峰教授到学院专业实验室参观交流。
                                    数理学院 供稿