上海电力学院青年教师产学研践习工作管理办法(试行)

发布时间:2013-03-17 浏览次数:90

        为贯彻《上海市教育委员会关于实施上海高校教师产学研践习计划的意见》(沪教委人【2011】24号),进一步落实《上海电力学院电力特色师资队伍培养计划(简称“双师计划”)》,推进我校“卓越工程师教育培养计划”和内涵建设,提升教师学术、技术和实践能力,特制定本办法。

一、计划目标
到“十二五”末:
1、建设3-5个青年教师(40岁以下,以下同)产学研践习基地,并从中推选出上海市级教师产学研践习基地。
2、工科青年教师累计有一年及以上产学研践习工作经历的比例达到30%,理、管、经等学科青年教师中累计有一年及以上产学研践习工作经历的比例达到15%,成为具备较强“产学研”合作能力的“双师型”人才。
3、上述学科其他青年教师应有参加电力特色各类培训和累计不少于3个月的企业践习经历,其他学科和公共基础课青年教师应参加电力特色培训和参加多种形式的社会实践活动。
二、产学研践习形式及时间
1、市教委产学研践习计划
主要面向工、理、管、经等学科青年教师。由上海市教委统一组织申报、评审,个人或学院联系践习单位,学校统一派出。践习时间1年,全脱产。全脱产践习期间原则上不再担任教学工作,确因工作需要担任教学工作的,每周不超过3学时,下企业时间每周不少于4天。
2、学校电力特色培养计划(双师计划)
(1)基础培训
面向全校青年教师。包括电力基础知识培训、电力仿真实验培训、继教中心各类专项培训。要求各学科新进青年教师3年内至少参加其中一项培训并取得合格证。
(2)产学研践习
主要面向工、理、管、经等学科青年教师。践习分半脱产和全脱产两种形式。半脱产6—12个月,下企业时间每周不少于2.5天,担任教学工作每周不超过5学时;全脱产3—6个月,原则上不再担任教学工作,确因工作需要担任教学工作的,每周不超过3学时,下企业时间每周不少于4天。
三、选派程序
1、各二级学院根据本部门年度计划在规定的时间内将践习类别以及践习人员名单报人事处。
2、人事处审核确定后报校长办公会。
3、申报市教委产学研践习计划的由人事处上报市教委审批。
4、审批后由二级学院直接派到践习单位。
四、践习经费
1、入选市教委产学研践习计划的,学校下拨二级学院经费5万元/年/人。
2、入选学校电力特色培养计划(双师计划),半脱产6—12个月、全脱产3—6个月的,学校下拨二级学院管理经费1万元/人。
以上产学研经费专款专用,主要用于从事产学研践习教师的校内绩效工资补贴、交通补贴,以及二级学院必要的管理开支。
五、考核与奖励
1、参加产学研践习教师践习结束1个月内应向本部门提交以下材料:
    (1)践习单位出具的考勤证明和考核意见各一份;
    (2)个人产学研践习工作总结报告一份;
    (3)产学研践习期间和企业合作取得的成果汇编一份。
2、二级学院年度总结
每年年底之前,各二级学院应对本年度产学研践习工作进行认真总结,包括计划完成情况以及取得的成绩和存在的问题等,报人事处备案。
3、年终考评
(1)学校对二级学院产学研践习工作进行考评,对考评结果优秀、合格部门分别予以奖励,对考评不合格的责令整改。
(2)二级学院对教师进行考评,对考核结果为优秀的教师进行奖励。考核结果报人事处。
六、挂钩机制
1、工、理、管、经等学科青年师每五年中有累3个月以上的全脱产或者半年以上的半脱产践习经历,习应师岗职责和任相一致或密相
2工、理、管、经等学科青年教晋升高一级职务前,一般有在现任职务任期内累3个月以上的全脱产或者半年以上的半脱产企业践习经历,其中35 以下青年教晋升高级职务有累半年以上的全脱产践习经历其他学科和公共基础课青年教师应参加电力特色培训和多种形式的社会实践活动,并取得合格证或社会实践证明。确因工作原因没有参加企业践习或培训的,可以先参加学术技术能力评议,待完成企业践习工作任务后才能予以聘任。
3、教师产学研践习考核结果将存入其个人档案。
七、二级学院制定计划
各二级学院应根据本管理办法制定本部门的教师产学研践习“十二五”规划及年度计划和管理办法,并报人事处备案。
八、附则
本办法自校长办公会通过之日起执行(其中第六条2013年元月起执行),如有与本办法不符的以本办法为准。本办法由人事处负责解释。
 
上海电力学院
2011922