《上海电力学院高教研究》征稿启事

发布时间:2014-04-14 浏览次数:0

        我校原《高教研究》更名为《上海电力学院高教研究》,是上海市教育委员会主管、上海电力学院主办的连续性内部资料性出版物,季刊,内部资料准印证:(K)第0733号设置栏目包括校长论坛、教育研究、教育管理、院校发展、人才培养、教师发展、教学研究、课程建设、研究生教育等。本刊全年收稿,欢迎校内外师生踊跃投稿。投稿邮箱:dlgjyj@shiep.edu.cn 。

       投稿要求:

      来稿要求论点明确、重点突出、文字精练、数据可靠。每篇论文必须包括:题目、作者姓名、作者单位(学院)、中文摘要及关键词。

    1.标题和作者姓名

    标题要简明、具体、确切,一般不超过20个字,标题中应避免使用缩略词、字符、代号和公式等。作者姓名单列一行。

    2.中文摘要、关键词与正文

    1)中文摘要和关键词

    [摘要]一般200字左右。采用第三人称表述,摘要内容包括研究目的、方法、成果和结论等。尽量反映文章的主要信息,具有相对独立性和自含性,不加评论和补充解译,不带主观色彩,并突出其创新性。

    [关键词]反映论文重要内容的名词性术语,一般每篇35个为宜,各关键词之间用分号分隔。

    2)正文

    正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通达,未在国内外公开发表过,字数一般以5000字左右为宜。欢迎高质量的长篇特稿。

    ①标题层次要求

    本刊采用二级标题制。一级标题要求:简明、具体、确切,字数不超过20个汉字;一级标题用汉字数字编号,数字后加顿号,如:“一、”“二”、。不采用无标题分章。二级标题同一级标题要求,用汉字数字编号,数字置于圆括号“()”内,如:“(一)”、“(二)”。不采用无标题分节。

    ②图表格式要求

    图片:文中图片要清楚、规范,并一律用黑白照片。图中文字、符号必须与正文一致。图片应依次编序,如图1、图2等,同时在图片下方配以图题和图片说明文字。

    表格:采用三线表,并依次编序,如表1、表2等,表格应配上表题,文中注明表格位置出处。表中各项目概括要简明、准确,表中的术语、符号、单位等应与图及文字表述所用的一致。

    3.参考文献著录

    参考文献列于文后,并将其在文中依序标出。文献作者不超过3位时,全部列出,超过3位时,列出前3位并在其后加

    1)期刊等中的析出文献——[序号]作者. 题名[文献类型标志]. 刊名[文献类型标识],年,卷():起止页码.

    2)书、论文集、学位论文、报告、资料汇编——[序号]著者. 题名[文献类型标识]. 其他责任者.版本. 出版地:出版者,出版年:起止页码.

    3)专著中的析出文献——著者.题名[文献类型标志]//源文献责任者.书名.版本.出版地:出版者,出版年:析出文献页码.

    4)电子文献——[序号]责任者.题名[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径

    4.参考文献类型标志

    参考文献类型标志为:J—期刊文章,M—普通图书,C—论文集,D—学位论文,R—报告,S—标准,P—专利,G—汇编,K—参考工具书,N—报纸文章,Z—其他未定义类型的文献。J/OL网上期刊,DB/OL—网上数据库。

    5作者简介基金项目要求

    作者简介包括:姓名,性别,单位(学院)、职称,学位。置于第一页页脚。

    基金项目:基金项目名称应按照国家有关部门规定的正式名称填写,并在圆括号内注明其项目编号。多项基金项目应依次列出,其间以分号隔开。